Субстрат, подкормки и питание перца. | Semyonovna
Мой кабинет

Субстрат, подкормки и питание перца.

Время на прочтение: 2 мин
Перец лучше реагирует на достаточно рыхлые почвы. Не твёрдые почвы - а с средней и пониженной плотности почвы. Т.е. он очень не любит почвы плотные. Желательно

Подкормки и питание перца.

Перец лучше реагирует на достаточно рыхлые почвы. Не твёрдые почвы - а с средней и пониженной плотности почвы. Т.е. он очень не любит почвы плотные. Желательно, что бы эти почвы содержали высокое количество питательных веществ, но в доступной форме, т.е. не свежий навоз должен быть, а перегной и желательно что бы это тоже было минеральное питание. Перец к питанию относиться также как лук, это культура минерального питания. При том, что содержание органического вещества в почве должно быть достаточно высоким. Вот такое противоречие, связанно с тем, что перец не выносит высоких концентраций солей. А когда почвы у нас органические, плодородные, то большое количество солей, закрепляется вот этими органическими молекулами, в почве, и не засоляет саму почву. По мере использования питательных минеральных веществ, эти вещества выходят в почвенный раствор, и перцу становятся доступны. Поэтому перец растёт одинаково хорошо и на песчаных почвах и на достаточно плодородных органических почвах. Но нужно что бы эти органические молекулы небыли свежими. Т.е. не желательно внесение под перец свежего навоза или свежего перегноя, всё должно быть хорошо минерализовано. Но сами почвы могут быть с достаточно высоким содержание органического вещества. Такого органического вещества, которое не растворимо, как в чернозёмах – гуминовые, фолиевые кислоты, т.е. высокомолекулярные органические соединения, которые не растворимы в воде, а составляют вот эту органическую часть почвы. А как питание, он предпочитает минеральные вещества.

При составлении почвенного субстрата, желательно брать готовые почвенные смеси или готовить эти почвенные смеси на основе минерализованного торфа. PH должна быть нейтральной, где-то в районе 6.5-7 и содержание питательных веществ не должно превышать (если по раствору при подкормках) 1 грамма/1литр. Желательно начинать подкормки, с примерно 0.5 граммов на литр и использовать комплексные водорастворимые удобрения, то, что используют для гидропонных систем, для капельного орошения. Сейчас эти удобрения доступны. Есть отечественные удобрения, Буйского завода, есть всевозможные импортные удобрения, их очень широко продают во всех практически магазинах, их нужно всегда держать для подкормки.

Подкормки могут быть как почвенные, так и листовые подкормки. Как и все растения, перец может поглощать через листья. И когда нужно быстро скорректировать, можно использовать листовые подкормки. Но здесь желательно снижать концентрацию, что бы ни обжечь растение. Используют для этого, именно специальные марки удобрения, полностью водорастворимые, без балласта.


Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
8 (800) 777 95 20 +7 (978) 584-84-34
Без выходных 09:00-19:00