Выращивание рассады перца. | Semyonovna
Мой кабинет

Выращивание рассады перца.

Время на прочтение: 2 мин
Рассаду перца можно выращивать более короткий промежуток времени, чем рассаду баклажан и томатов. Но стандартная рассада, когда перчик уже


Рассаду перца можно выращивать более короткий промежуток времени, чем рассаду баклажан и томатов. Но стандартная рассада, когда перчик уже набирает бутоны, и можно с бутонами уже высаживать на постоянное место, это забег по выращиванию рассады приблизительно в 45 дней. Очень редко перец выращивают более продолжительное время, это 55-60 дней. В этом случае у него уже завяжутся первые плоды и для ранней культуры такое иногда используют, но в этом случае объём субстрата значительно увеличивают. Т.е. 10-10-10 горшочек или даже больше, что бы к этому моменту корневая система обеспечила ранний урожай.

Рассаду мы вырастили, с забегом в 45 дней. Это считается нормальная рассада, которая лучше приживается. Необходимо ли перец подокучивать или присыпать в горшочках? У перца только в нижней части семядольного колена, в нижней трети – образуются боковые корешки. Для их стимулирования, свежий питательный грунт, можно подсыпать и в горшочках в небольшом количестве, это улучшает питание растений, обеспечивает им более высокие темпы роста и это не возбраняется и даже желательно.

Закалка рассады перцев.

Вот рассаду мы выращиваем, опять-таки, прежде чем высаживать её на постоянное место, необходимо проводить закалку растений. Закалка заключается в том, что растение мы обязательно приучаем к открытому грунту. Для этого мы снижаем количество поливов, подсушиваем растение, приучаем к ультрафиолету, вынося сначала на несколько часов, потом всё больше и больше и в конечном итоге перед высадкой, оставляя растение ещё в контейнере, но в открытом грунте и на ночь, а только затем высаживаем. В защищённом грунте закалка менее важна, но она всё же нужна, особенно с учётом того, что многие наши плёнки пропускают ультрафиолет. Поэтому чтобы не было ожогов солнечных на листья, а это бывает часто у перцев – мы должны постепенно приучать к ультрафиолетовым лучам, даже при высадке под плёнкой. Тогда мы будем гарантированно получать растение без солнечных ожогов.

Температуры снижаются, ветер может в какой-то степени влиять на закалку, это всё важно. Т.е. мы приучаем к условиям открытого грунта. Делаем это постепенно, в течении примерно семи дней. Если это трудно делать, то нужно помещать в притенке где то, в тех же сооружениях защищённого грунта, какое то время держать. Мы ограничиваем поливы. Иногда рекомендуют делать подкормки фосфорно-калийными удобрениями. Это как бы подсаливает почву и растение становиться более устойчивым, концентрация солей выше и они более лучше держать влагу в себе в растении, меньше страдают от таких естественных перепадов при высадке.


Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
8 (800) 777 95 20 +7 (978) 584-84-34
Без выходных 09:00-19:00