Выращивание рассады томатов | Semyonovna
Мой кабинет

Выращивание рассады томатов

Время на прочтение: 2 мин
Нужно ли подкармливать рассаду томатов и чем поливать их, что бы лучше развивалась?
Нужно ли подкармливать рассаду томатов и чем поливать их, что бы лучше развивалась?

Почву, которую мы готовим для пикировки, собственно такого же плана, как мы делали для посева. Вполне такая годиться. Она у нас в принципе заправлена, мы не голый торф делаем. Но тем не менее, разочек мы подкармливаем. Где то на десятые сутки, после того как растения у нас прижились, поднялись и мы уже видим как они стали расти. Подкармливаем комплексными удобрениями. В этот момент не важны какие-то отдельные элементы питания, важно просто что бы мы дали растению питание в легко усеваемой лёгкой форме. Поэтому удобрения растворимые, комплексные, типа «Фертика», «Растворин», где примерно равное соотношение азота, фосфора и калия и возможно там какие-то ещё микро элементы, которые всегда очень полезны. Поскольку мы никогда точно не знаем, что у нас в грунте, какие у нас оттенки веществ в торфе. Торф немного разный. Комплексные удобрения типа «Фертика», они как бы компенсируют недостаток питательных веществ, именно в той почве, которая у вас есть. Поэтому по инструкции готовим раствор, и буквально по 75 – 100 мл на каждый горшок выливаем. На каждое растение, примерно по пол чашечки поливаем этого раствора. Один раз, больше подкармливать не надо, чтобы не перекормить. Первый раз почва у нас должна быть изначально заправлена, и один раз подкармливаем растворённым удобрением.

Можно ли притенять рассаду помидор от яркого солнца?

Рассаду желательно притенять, потому что если мы поливаем шлангом, попадает вода на листочки, солнце может обжечь. Обычно томат выдерживает солнце, кроме того момента когда на листьях присутствуют капли. Если у вас в теплице сверху капает влага на растение, то обязательно нужно этого избежать, потому что от солнца растение может погибнуть. Ожог проявляется в виде белых пятнышек вытянутой формы. Если видите что на помидорах есть такое – нужно отставить их в притенённое место или исключить образование капель.

Нужно ли в почву при пикировке томатов добавлять «Вермикулит»?

«Вермикулит» добавлять хорошо. Любые разрыхляющие агенты, они хорошо подходят. Это даёт нам своеобразный буфер и прощает некоторые ошибки. Например, мы забыли чуть полить – оно подтянет; мы не то дали с удобрениями – оно немного именно сбуферит. А когда у нас именно чистый «Вермикулит», всё будет только вода, и то чем мы кормим. Это опасно.


Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
8 (800) 777 95 20 +7 (978) 584-84-34
Без выходных 09:00-19:00